MoodPlay Anleitung

Diese Seite enthält grundlegende Informationen zur Verwendung von MoodPlay. Du kannst jederzeit darauf zugreifen, indem du in der MoodPlay-App auf "Hilfe" > "Hilfezentrum" gehst.

Vom unserem Team: "Vielen Dank, dass du MoodPlay gekauft hast! Als neues Produkt können noch kleine Bugs bestehen oder Funktionen fehlen, die noch nicht implementiert wurden. Wir arbeiten jedoch fleißig an einer Liste von Anfragen, um MoodPlay jede Woche besser zu machen.

Wenn du auf Probleme stößt oder Feature-Anfragen hast, füge sie bitte hier hinzu, sende uns Feedback über die App unter "Hilfe" > "Feedback" oder schicke uns eine E-Mail an hi@moodblocks.com.

Vielen Dank für deine Unterstützung und dafür, ein Teil der MoodBlocks Community zu sein! ❤️"

1. Basis Funktionen

image

Sonos Radio MoodBlock: Musik starten

Um Musik von einem Sonos Radio MoodBlock abzuspielen, stecke ihn einfach in den Schlitz von MoodPlay und drücke ihn ganz hinein, bis er einrastet. Dadurch wird sichergestellt, dass der MoodBlock richtig positioniert ist und nicht herausfallen kann. Du kannst die Musik, die auf einem Sonos Radio MoodBlock gespeichert ist, nicht ändern.

image

Sobald die LED anfängt zu blinken, wurde die Information erfolgreich von MoodBlock gelesen und an deinen Sonos-Lautsprecher gesendet. Es kann einige Sekunden dauern, bis Sonos die Musik startet, was durch die pulsierende LED angezeigt wird.

image

Creative MoodBlock: Musik speichern und starten

Creative MoodBlocks ermöglichen es dir, Alben oder Wiedergabelisten von Spotify Premium oder Apple Music auf einem MoodBlock zu speichern. Du kannst dann diese Musik mit MoodPlay abspielen.

Schritt 1: Stelle sicher, dass dein Musikdienst in der Sonos-App hinzugefügt ist

Bitte vergewissere dich, dass dein Musikdienst (z. B. Spotify oder Apple Music) in der Sonos-App eingerichtet und authentifiziert ist. Andernfalls wird es nicht funktionieren. Um dies zu überprüfen, öffne deine Sonos-App → Einstellungen → Dienste & Sprache. Wenn deine Musik-App nicht aufgeführt ist, füge sie hinzu. Wenn sie bereits hinzugefügt wurde, bestätige, dass sie funktioniert, indem du auf "Konto erneut autorisieren" klickst.

Schritt 2: Musik auf einen MoodBlock speichern

Für eine ausführliche Anleitung, wie du Musik auf einen MoodBlock speichern kannst, klicke bitte hier.

1. Öffne deine Musik-App (Spotify Premium oder Apple Music) und navigiere zum Album oder zur Playlist, die du auf einem Block speichern möchtest. Spotify Free wird nicht unterstützt.
  2. Klicke auf die drei Punkte "..." → teilen → Link kopieren. Der Link zur Musik ist jetzt in deiner Zwischenablage gespeichert.
  3. Wechsle zur MoodBlocks-App und gehe zum Menüpunkt "Auf Block speichern".
  4. Klicke auf "Link aus Zwischenablage einfügen" → "Auf MoodBlock speichern" → Halte dein Telefon mit dem NFC-Sensor in der Nähe eines Blocks → Du wirst eine Bestätigung sehen.

Jetzt kannst du den Block auf dein MoodPlay legen. Um die Musik auf dem Block zu aktualisieren, wiederhole diese Schritte.

Schritt 3: Musik abspielen

Jetzt kannst du deine Lieblingsmusik auf einem Kreativen MoodBlock abspielen, indem du einfach den gleichen Schritten folgst wie beim Starten eines Sonos Radio MoodBlocks. Klicke hier, um nach oben zu scrollen und zu sehen, wie das gemacht wird.

Musik pausieren und fortsetzen

Um die Musik zu pausieren, drücke den runden Knopf, bis du ein Klicken hörst, und lasse ihn dann los. Drücke ihn erneut, um die Musik fortzusetzen.

image

Lautstärke

Um die Lautstärke zu erhöhen, drehe den Knopf nach rechts. Um die Lautstärke zu verringern, drehe den Knopf nach links. Beginne damit, dies langsam zu tun, um ein Gefühl dafür zu bekommen, wie stark sich die Lautstärke mit jedem Klick erhöht oder verringert.

image

2. Fortgeschrittene Funktionen

Nächstes Lied, Vorheriges Lied, Anfang des Liedes

Um zum nächsten Lied zu wechseln, wische von links nach rechts über die graue Linie neben dem Lautstärkeknopf.

Um zum vorherigen Lied zu gelangen, wische zweimal von rechts nach links über die graue Linie neben dem Lautstärkeknopf.

Wenn du nach dem ersten Wischen länger als 3 Sekunden wartest, startet MoodPlay das gleiche Lied neu, anstatt ein Lied zurückzugehen.

Bitte beachte, dass diese Funktionen für Sonos Radio-Sender nicht verfügbar sind, es sei denn, du verwendest Sonos Radio HD.

image

Gruppierung von Lautsprechern

Diese Funktion wird sehr bald verfügbar sein!

Aktivieren von Zufallswiedergabe (Shuffle) für einen Block

Für jeden Block, der eine Wiedergabeliste oder ein Album von Spotify Premium oder Apple Music enthält, kannst du wählen, ob du ihn im Zufallsmodus (Shuffle) oder im normalen Modus abspielen möchtest. Dies ist jedoch für Sonos Radio-Sender nicht möglich.

Standardmäßig ist jeder Block im normalen Modus. Um den Zufallsmodus zu aktivieren, befolge diese Schritte:

1. Scanne einen Block mit deinem Telefon anstelle von MoodPlay, um die Musik zu starten. Wenn du ein iPhone-Benutzer bist, benötigst du ein iPhone Xs oder neuer, um diese Funktion zu nutzen. Wir arbeiten an einer Lösung, um diese Funktion auch für Benutzer mit iPhones ab 7 und neuer verfügbar zu machen, aber sie ist derzeit nicht verfügbar.
  2. Drücke auf dem "Abspielen"-Bildschirm die Zufallswiedergabe-Taste. Es wird eine blaue Benachrichtigung angezeigt, die anzeigt, dass der Zufallsmodus für diesen Block aktiviert wurde.
  3. Du kannst den Block jetzt auf MoodPlay platzieren oder ihn mit deinem Telefon verwenden, und er wird im Zufallsmodus abgespielt.
  4. Um den Zufallsmodus für diesen Block zu deaktivieren, folge dem gleichen Prozess mit deinem Telefon und klicke auf die Zufallswiedergabe-Taste, um diese Funktion auszuschalten.

Zurücksetzen von MoodPlay

Manchmal musst du möglicherweise dein Gerät zurücksetzen. Befolge diese Schritte:

• Mit angeschlossenem Netzteil drehe das Gerät um.
  • Suche den Reset-Knopf neben dem USB-Anschluss. Halte ihn mehr als 5 Sekunden lang gedrückt. Das Zurücksetzen erfolgt erst, wenn du die Taste loslässt.
  • Drehe das MoodPlay-Gerät wieder um. Die LED sollte einige Änderungen durchlaufen und schließlich blau blinken. Lasse dies einige Sekunden lang weiter laufen.
  • Wenn dies nicht funktioniert hat, wiederhole den Vorgang.
  • Jetzt kannst du MoodPlay erneut einrichten. Es ist am besten, die App zu schließen und neu zu öffnen. Gehe zum Menüpunkt "MoodPlay" im unteren Menü und folge dem Prozess.
image

3. Häufig gestellte Fragen

Mehr Informationen kommen in den nächsten Tagen

4. Trouble Shooting

❤️
Vom unserem Team: "Vielen Dank, dass du MoodPlay gekauft hast! Als neues Produkt können immer noch einige kleine Fehler oder Funktionen fehlen, die noch nicht implementiert wurden. Wir arbeiten jedoch fleißig an einer Liste von Anfragen und sind entschlossen, MoodPlay jede Woche besser zu machen.

Wenn du auf Probleme stößt oder Feature-Anfragen hast, füge sie bitte hier hinzu, sende uns Feedback über die App unter "Hilfe" > "Feedback" oder schicke uns eine E-Mail an hi@moodblocks.com.

Vielen Dank für deine Unterstützung und dafür, ein Teil der MoodBlocks Community zu sein!"