Ich benutze Spotify und habe Probleme beim Speichern oder Abspielen meiner Musik.

Dieser Leitfaden wird dir helfen, wenn du eines der folgenden Probleme hast:

• Du kannst Musik von Spotify Premium nicht auf einen MoodBlock speichern (z.B. wenn du eine Fehlermeldung erhältst, die "ungültiger Link" sagt).
  • Du kannst Spotify-Inhalte auf einen MoodBlock speichern, aber wenn du auf den MoodBlock tippst, um Musik abzuspielen, und dann auf die Benachrichtigung klickst, öffnet sich die MoodBlocks App, aber die Musik wird nicht abgespielt.
  • Bitte beachte, dass MoodBlocks dafür konzipiert sind, mit Spotify Premium und nicht mit der kostenlosen Version von Spotify verwendet zu werden.

1. Stelle sicher, dass du Musik von der Sonos App abspielen kannst

Zuerst müssen wir sicherstellen, dass dein System richtig funktioniert. Bitte öffne die Sonos App und versuche, Musik von deinem Spotify Premium-Konto abzuspielen. Vergewissere dich, dass du die Sonos App zum Testen verwendest und nicht die Spotify-App.

• Öffne die Sonos App.
  • Klicke auf "Suchen" im unteren Menü.
image
  • Suche nach einem Album wie "Kiasmos" von Kiasmos.
  • Spiele das Album ab.

Hat es funktioniert?

✅ Ja. Super, dein System funktioniert richtig. Das Problem ist höchstwahrscheinlich mit der Art des Inhalts verbunden, den du mit MoodBlocks verwenden möchtest. Gehe bitte zum nächsten Schritt über.

❌ Nein, ich kann über die Sonos App kein Album von Spotify Premium finden oder abspielen. Okay, wir müssen sicherstellen, dass Spotify Premium zuerst richtig eingerichtet ist. Bitte folge der folgenden Anleitung, um sicherzustellen, dass dein Musikdienst korrekt funktioniert, bevor du zum nächsten Schritt übergehst.

2. Überprüfe, ob du ein Album mit einem MoodBlock speichern und abspielen kannst

Spotify Premium erlaubt es uns nicht, jede Art von Musik von Spotify Premium auf einem MoodBlock zu speichern und auf Sonos abzuspielen.

👍 Arten von Musik, die funktionieren:

• Alben
  • Playlists
  • Songs

😥 Arten von Musik, die Probleme verursachen können:

• Stationen (wie Radiostationen)

Um sicherzustellen, dass es keine Probleme mit dem Inhalt gibt, teste bitte folgendes:

image
  • Öffne die Spotify-App.
  • Suche nach einem Album. In diesem Fall suchen wir nach dem Album "Kiasmos" von Kiasmos.
  • Klicke auf die drei Punkte "..." und wähle "Teilen".
  • Klicke auf "Link kopieren", um den Link zum Album in die Zwischenablage zu kopieren.
  • Wechsle zur MoodBlocks App, um den Link von deiner Zwischenablage auf einen MoodBlock zu speichern.
  • → Tippe auf den MoodBlock, um die Musik abzuspielen. Öffnet sich die MoodBlocks App und wird die Musik wie erwartet abgespielt, wenn du auf die Benachrichtigung klickst, die nach dem Tippen auf den MoodBlock erscheint?
  • ✅ Ja. Okay, super! Wir freuen uns, dass wir helfen konnten. Bitte bleib vorerst bei Alben und Playlists. Wir stehen in Kontakt mit Spotify, um auch andere Arten von Inhalten wie Radiosender zu ermöglichen.
  • ❌ Nein. Hast du die oben genannten Schritte befolgt, hast aber immer noch Probleme beim Speichern oder Abspielen von Musik? Bitte gehe zum Schritt 3 über.

3. Hast du immer noch ein Problem?

Falls das Problem weiterhin besteht, kontaktiere uns bitte unter hi@moodblocks.com. Wir werden versuchen, dir so schnell wie möglich zu helfen.